Rezepte mit
Essens-Wochenplan

Wochenplan für die Woche vom 23.-29. Oktober

Diese Woche in der Kiste:

Apfel, Banane, Mandarinen, Kartoffeln festk.*, Zucchini*, Minze*, Ingwer, Blumenkohl*, Champignons, Möhren*, Zitronen, Salat*, Mangold*, frischer Schnittlauch, Tomaten*, Zwiebeln*

Wenn ihr die Kochbox “Küchenchefin” bestellt, bekommt ihr zusätzlich folgende Produkte, um unsere Rezepte nachkochen zu können:

Knoblauch, Eier, Feta, veganer Joghurt, geriebener Peccorino

*=die Produkte kommen von Bio-Bauern aus der Region Osnabrück und werden am Liefertag von uns persönlich ganz frisch abgeholt und vor eurer Tür umgepackt.

Liebe Gemüse-HeldInnen,
Es wird mal wieder lecker diese Woche!!
Mit den Zutaten aus der Kochbox könnt ihr mindestens 4 leckere Rezepte von uns nachkochen.

Zusätzlich könnt ihr natürlich auch unser “geht-immer”- Rezept-Archiv durchstöbern- dann habt ihr sogar noch mehr Möglichkeiten..

So könnte eure nächste Woche schmecken, wenn ihr´s besonders unkompliziert und nachhaltig machen wollt:

Freitag/ Liefertag:

Startet doch am Freitag direkt mit einem frisch zubereiteten Gartenkräuter-Balsamico-Dressing-Salat, einer leckeren Brotzeit oder selbst gebackenem Brot.
Wer lieber eine warme Suppe mag, kann die Kartoffel-Creme-Suppe aus unserem “Geht-immer-Archiv” zubereiten und mit frischem Brot genießen.

Samstag

Wenn ihr heute unsere leckeren “Blumenkohl-Wings/ Nuggets” macht, freuen sich nicht nur die Kinder. Der panierte gebackene Blumenkohl ist eine super leckere gesunde Variante von “chicken-wings” und einfach nur lecker! Das Backen braucht zwar etwas Zeit, doch ihr könnt währenddessen schon immer direkt den nächsten Schritt vorbereiten.
Dazu bereitet doch einen frischen Salat mit leckerem Dressing zu oder serviert das Ganze mit knusprigen Kartoffelspalten.

Sonntag

Heute kann´s bei euch so richtig italienisch werden, wenn ihr unsere leckere vegetarischen cremige Spaghetti Carbonara mit Champignons zubereiten wollt, die wir euch sehr ans Herz legen! Ein Leib-Gericht der ItalienerInnen, das wir für euch fleischfrei und super lecker abgewandelt haben.

Tipp: Hebt das Eiweiß unbedingt in einem Gläschen auf und stellt es in den Kühlschrank, sodass ihr es übermorgen für die Frittata verwenden könnt.

Montag

Für heute Mittag empfehlen wir euch überbackenen Mangold mit frischen Tomaten, Feta und Kräutern und als Beilage Reis , Kartoffelspalten oder frisches Brot.

Zum Nachtisch macht doch einen leckeren Apfel-Bananen-Obstsalat mit ein paar Spritzern Zitronensaft und nach Wunsch etwas Zimt oder einem Klecks (veganem) Joghurt.

Tipp: Lasst am besten 2 Bananen übrig, dann könnt ihr in den nächsten Tagen leckere Waffeln daraus machen 🙂

Dienstag

Weiter geht´s mit den mediterranen Gerichten: Für heute Mittag schlagen wir euch die mediterrane Zucchini-Frittata vor- nach Belieben könnt ihr hier auch anderes (übrig gebliebenes) Gemüse verwerten.

 

Mittwoch

Was haltet ihr von einem süßen Mittagessen ohne zugesetztem Zucker?! Dafür eigenen sich wunderbar unsere feinen Waffeln auf Bananenbasis! Vielleicht habt ihr ja noch Apfelmus von letzter Woche übrig?! Lecker sind sie aber auch ganz klassisch mit Zimt und Puderzucker!
Oder vielleicht doch lieber fruchtigen Milchreis?! Auch dieses Rezept enthält wenig Zucker, macht dazu noch lange satt und lässt sich wunderbar aufbewahren.

Donnerstag

Heute empfehlen wir euch einen Reste-Verwertungs-Tag. “Reste” klingt manchmal so negativ, wir nennen sie lieber “Überbleibsel”, denn wir können noch so leckere Rezepte daraus zaubern.
Zum Beispiel goldige Bratkartoffeln mit Zwiebelringen – vielleicht habt ihr ja sogar noch ein Ei im Kühlschrank? Dann passen Spiegeleier und ein Joghurt-Dip dazu…
Stöbert doch am besten selbst mal in unserem Rezept-Archiv.

Wir freuen uns auf die nächste Woche mit euch und wünschen euch eine leckere und schöne Zeit!

Bon Appetit!
Lasst´s euch schmecken 🙂