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Fruchtiger Rotkohl-Apfel-Salat mit Bratkartoffeln und Spiegelei

Im Herbst ist Rotkohl-Saison. Oft lässt uns die lange Garzeit des Rotkohls abschrecken. Wir umgehen diese einfach, indem wir diesen einfach roh belassen, was wunderbar schmeckt und sehr gesund ist. In Verbindung mit Bratkartoffeln & Spiegelei ist dieses Rezept nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine geschmackliche Vollendung: Frisch trifft hier Fruchtig und wird ergänzt durch sättigende Beilagen.
Und es geht ruckzuck…

Übrigens: Wenn ihr Rotkohl übrig habt, könnt ihr ihn problemlos am Stück für etwa 3-4 Wochen im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren! 

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 1 kleiner Rotkohl ca. 800g
  • 2 Äpfel
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 4 Eier
  • 40g Senf
  • Öl/ Butter zum Braten

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Kochzeit: ca. 40 Minuten

1. Vorbereitung

1 Kg Kartoffeln mit Schale waschen und in reichlich gesalzenem Wasser garkochen.

Währenddessen den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Salz und 2 TL Zucker durchkneten.
Den Apfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden & zum Rotkohl geben.
Das Grüne der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls zum Rotkohl geben, das Weiß fein hacken und für die Bratkartoffeln aufbewahren.

2. Dress up

Den Senf, 2 EL Öl und 2 EL Essig mischen und zum Rotkohl geben, anschließend nochmals abschmecken.

3. Ab in die Pfanne

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Zuletzt die Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten und die Bratkartoffeln mit Salz & Pfeffer abschmecken.

In einer zweiten Pfanne die gewünschte Menge Spiegeleier bei mittlerer Hitze in Butter/ Öl braten.

Den Rotkohl-Apfel-Salat nun zu den goldigen Bratkartoffeln mit Spiegelei servieren.

Lasst´s euch schmecken!