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Pasta mit köstlicher Pilzbolognese

Ein köstliches Ruck-Zuck-Rezept für Pasta, das auch die Kinder lieben werden. Vielleicht wird dieses Rezept ja ab jetzt sogar zu eurer neuen gesunden Lieblings-Bolognese?!
Fast alle bei der Zubereitung anfallenden Gemüsereste wie Stiele etc. könnt ihr übrigens wunderbar trocknen und in euer eigenes selbst gemachtes Kräutersalz verwandeln. Klingt gut?! Probiert´s mal aus

Zutaten (4 Personen)

  • 500g Pilze
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g geschälte Tomaten im Glas
  • 300ml Brühe oder Wasser
  • 400 g Pasta
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 TL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • nach Wunsch Lorbeerblätter
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • optional: geriebener Parmesan zum Bestreuen

Kochzeit:

35 Minuten

1. Vorbereitung

Die Pilze putzen und sehr fein hacken und beiseitestellen.

Karotten,  Sellerie, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Karotten und den Sellerie nun in feine Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch hacken.

2. Ran an die Soße

Etwas Öl (oder Butter)  in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse (OHNE DIE PILZE! ) darin ca. 5 Minuten anbraten.
Die Pilze zugeben und weitere 4-5 Minuten braten.
Nach Wunsch 2 Lorbeerblätter zugeben und kurz mitbraten.
Nun kann die Tomatenpassata und die Gemüsebrühe dazu. Alles für etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.

3. Letzte Schritte

Nach 10 Minuten das Pastawasser aufsetzen, die Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und dann abgießen.

Die Pilzbolognese mit den italienischen Kräutern und 1 TL Zucker würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lorbeerblätter anschließend herausnehmen.

Die Soße auf der Pasta servieren und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!