Mediterrane Wirsing-Pasta mit getrockneten Tomaten und Feta

Eigentlich mal ein Rezept mit Zutaten, deren Kombination mensch so gar nicht erwartet. Kohl mit Feta?? Dann noch als Pasta?? Na aber Hallo. Und bitte die Walnüsse nicht vergessen! Es schmeckt köstlich, wir haben es bei Juli von “Naschen mit der Erdbeerqueen” aus Münster entdeckt, nachgekocht und für megagut befunden. Das möchten wir euch nicht vorenthalten. Auch wenn wie es vielleicht nie lesen wird: DANKE :))

Und nicht vergessen: Den Strunk vom Wirsing ruhig roh knabbern, schmeckt klasse. 

Zutaten (3-4 Personen)

  • 500 g Penne
  • 400 g Wirsing
  • 80 g Schafskäse (oder selbstgemachten Frischkäse)
  • 75 g Walnüsse gehackt
  • 100g getrocknete Tomaten (in Öl oder trocken) (am besten die selbst gemachten aus dem Sommer)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas geriebene Muskatnuss

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Zubereitung: ca. 15 Minuten

Kochzeit: ca. 30 Minuten

Zeichnung Topf

1. Vorbereitung

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Nudeln weich kochen.

Währendessen die ganz dicken äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, ggf. für die Zubereitung von Gemüsebrühe verwenden.

Die nächsten Blätter entfernen, waschen und den dicken weißen Strunk in der Mitte herausschneiden, aber nicht wegwerfen, s.o., 400g Wirsing abwiegen, Rest für spätere Gerichte im Kühlschrank lagern.

Die abgewogenen Blätter in feine Streifen schneiden.

Zeichnung Topf

2. Braten

Etwas Öl von den getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingstreifen darin ca. 5 Minuten knusprig anbraten.

Danach die fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben.

Schafskäse, Walnüsse und die abgetropften, (selbstgemachten) getrockneten Tomaten klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

Zeichnung Kochmütze

3. Abschmecken

Sobald die Nudeln weich sind, abschütten und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben.

2-3 EL Öl hinzugeben. Falls ihr in Öl eingelegte Tomaten nehmt, verwendet einfach hiervon etwas, ansonsten eignet sich Olivenöl super.

Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Guten Appetit! 🙂