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Italienische Gemüsesuppe mit Wirsing

Schnell gemacht, gesund und lecker!

Diese bunte Gemüsesuppe eignet sich übrigens wunderbar als Resteverwertung der Gemüse-Überbleibsel aus den letzten Kisten. Je bunter, desto gesünder, also lasst eurer Kreativität freien Lauf! Her mit den Gemüseresten..

Ps: Möhrengrün bitte nicht wegwerfen! Hier gibt´s ein leckeres Pestorezept dafür.
Auch die Gemüsebrühe und das Kräutersalz könnt ihr ganz einfach selbermachen (klickt drauf fürs Rezept..).

Zutaten (4 Personen)

  • Ca. 300 g Wirsing
  • 1 Porree
  • 2 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Tomatenmark

Farbenfroher Nährstoffbooster

Zubereitung:

30 Minuten

Zeichnung Topf

1. Vorbereiten & Schnibbeln

Zwiebeln & Knoblauch schälen und fein hacken.

Den Lauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

Die Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

Habt ihr noch andere Gemüsereste aus den letzten Kisten übrig? Wunderbar!  Einfach waschen und in Stücke schneiden.

Zeichnung Topf

2. Andünsten & kochen

Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren für 2 Minuten andünsten und anschließend das geschnittene Gemüse (außer dem Wirsing) hinzugeben.

Unter gelegentlichem Rühren für etwa 4 Minuten andünsten. Derweil 1 Liter Gemüsebrühe ansetzen.

Sobald das Gemüse angedünstet ist, die Gemüsebrühe und das Tomatenmark hinzugeben und alles für etwa 10 Min. köcheln lassen.

Zeichnung Kochmütze

3. Verfeinern & Würzen

Währenddessen den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden, den Parmesan reiben und die Petersilie hacken.

Nach 10 Minuten den Wirsing, ca. 1 TL Salz, Pfeffer und 2 TL Kräuter der Provence hinzugeben und für weitere 5-10 Minuten fertig köcheln lassen (die Möhren- und Kartoffelstückchen sollten am Ende durchgegart sein, dürfen aber noch etwas Biss haben.)

Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die gehackte Petersilie unterrühren und optional mit Gewürzen abschmecken.