Unsere neuesten Ratgeber-Artikel

Rettiche (Radieschen) richtig lagern und verwerten

Rettiche (Radieschen) richtig lagern und verwerten

Knollenwunder gegen Krebs und für die VerdauungGesundheit Radieschen, wegen ihres hohen Wassergehaltes (94%!) auch Speicherknollen genannt, haben kaum Kalorien und dafür Ballaststoffe, die satt machen und Heißhunger vermeiden. Zahlreiche bioaktive Stoffe in Radieschen...

Ketchup- schnell selbstgemacht

Ketchup- schnell selbstgemacht

blitzschneller gesunder Ketchup ohne ZuckerZutaten 80 g Tomatenmark 1 Messerspitze Paprikapulver ½ TL Salz 2 Datteln 50 ml Wasser 1 EL Apfelessig Gesundheit Ketchup- schnell zur Flasche gegriffen und perfekt, wenn´s mal schnell gehen soll?!  In konventionellem Ketchup...

Feine Waffeln – vegan

Feine Waffeln – vegan

Leckere Waffeln mit Bananen-veganFixe Waffeln aus Bananen (vegan) Was tun mit überreifen Bananen? Hier habt ihr ein weiteres Rezept, in dem ihr sehr reife Bananen verarbeiten könnt, Müll vermeidet und zusätzlich ein super leckeres Ergebnis genießen könnt. Nicht nur...

Leckerer Apple-Crumble

Leckerer Apple-Crumble

Apfel- & Birnen-Streusel mit Vanillesoße # Geht immer! # Schnellster Kuchenzauber (Vegane) Vanillesoße schnell gemacht, während das Crumble backt! 500 ml Milch (Kuhmilch oder Pflanzenmilch à ich find Hafermilch am besten, ist am ökologischsten und schmeckt schon...

Smoothie-Bowl

Smoothie-Bowl

SMOOTHIE zum Löffeln geht immer! Der perfekte Start in den TagSmoothie-Bowl Obst gibt´s bei uns jede Woche. Natürlich lässt sich dieses wunderbar roh verzehren, aber wer´s besonders gesund, farbig und abwechslungsreich mag, kann sich daraus leckere Smoothies und...

Rote-Bete-Feta-Aufstrich

Rote-Bete-Feta-Aufstrich

gesunder alternativer Brotaufstrich Zutaten 200 g Feta, Frischkäse oder Schafskäse 1 EL Olivenöl 100 g vorgegaarte Rote Bete nach Wunsch frische oder getrocknete Kräuter (z.B. Petersilie oder Minze) Salz, Pfeffer nach Wunsch ein Spritzer Zitronensaft Gesundheit Die...

Äpfel: Lagerung & Verwertung

Äpfel: Lagerung & Verwertung

Äpfel, die treuen Bestandteileunserer FrischekisteWer Kerne nicht essen mag: Für jemanden, der Kerne und Gehäuse nicht essen mag, dient eventuell der Smoothie als Work-Around. In einem Smoothie kann auch der ganze Apfel verwertet werden. Oder, auch nett, es gibt DIYs,...

Selbstgemachter Hummus

Selbstgemachter Hummus

die vegane QuarkalternativeZutaten 2 EL Olivenöl 4 EL Tahini (Sesampaste) 440 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)-  im Bioladen gibt´s diese auch im Glas zu kaufen, so wird unnötiger Konserven-Dosen-Müll vermieden 2 EL Zitronensaft 2 TL Kreuzkümmel 1 TL Salz Nach...

Double-Chocolate Nice-Cream

Double-Chocolate Nice-Cream

Zum Dahinschmelzen und veganZutaten aus der Frischekiste 4 Bananen Zutaten aus der Rezeptbox 80 g Zartbitterschokolade Zutaten @ home 4 EL Backkakao 2 El Milch (Mandelmilch eignet sich durch den neutralen Geschmack besonders gut, geht aber auch mit Hafermilch, die...

Zucchini lagern, verwerten und haltbar machen

Zucchini lagern, verwerten und haltbar machen

Zucchini- die Gurke der Kürbis-FamilieZucchini- Gurkenfehlalarm?! Zucchini ähneln zwar sehr den Gurken, gehören aber zur Familie der Kürbisse. Es gibt sie in groß, klein, rund oder länglich, gelb und grün. Die Hauptzucchini-Saison ist im Juli und August- an der Staude...

Kartoffeln: Lagerung und Zero Waste

Kartoffeln: Lagerung und Zero Waste

Unser wichtiges Grundnahrungsmittel Kartoffeln- regionales Grundnahrungsmittel Weltweit werden pro Jahr knapp 290 Millionen Tonnen unterschiedlichster Kartoffeln geerntet. Somit gehört die stärkehaltige Knolle zu den bedeutesten Grundnahrungsmitteln. Jährlich werden...