Wegschmeißen??

Da machen wir nicht mit – hier findet ihr jede Menge Ideen zur Lagerung und Verwertung von Resten, Übriggebliebenem und Gefundenem

Vogelfutter selber machen- Meisenknödel

Vogelfutter selber machen- Meisenknödel

Vögeln Freude bereiten: - Vogelfutter aus Kernen, Saaten & RestenZutaten 220 ml Kokosöl Vogelfutter oder eine selbst angemischte Saaten/Kern-Mischung aus: Apfelresten (klein geschnitten) Sonnenblumenkernen/Kürbiskernen Haferflocken Buchweizen oder anderen...

Bunte Gemüsesuppe mit Kohl – Gemüsereste-Zauber

Bunte Gemüsesuppe mit Kohl – Gemüsereste-Zauber

Farbenfroher NährstoffboosterZutaten aus der Kochbox Gemüsereste aus den letzten Kisten (z.B. Kartoffeln, Möhren, Lauch, Chinakohl, Wirsing, ...) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Zutaten @ home 1 Liter Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 2 EL Butter/Alsan n.B. frische Kräuter &...

Semmelbrösel/Paniermehl einfach selbst gemacht

Semmelbrösel/Paniermehl einfach selbst gemacht

Nie mehr kaufen müssen:Semmelbrösel einfach selbst gemacht. Ohne Konservierungsstoffe & in bio-Qualität Zutaten Brotreste in Scheiben, getrocknet Semmelbrösel (auch Paniermehl genannt) sind ganz einfach selbst zu machen. Wir benutzen sie hauptsächlich zum...

Herbstliche Kürbis-Apfel- Marmelade mit Zimt

Herbstliche Kürbis-Apfel- Marmelade mit Zimt

Vollmundige Köstlichkeit:Für Augen, Nerven & StoffwechselZutaten 600 g Kürbis 400 g Äpfel 2 TL Zimt Bourbon-Vanille oder Vanillezucker Saft einer Zitrone 500 g Gelierzucker (2:1) alternativ: Agar Agar und die Süße eurer Wahl Gesundheit Es gibt knapp 1000...

Geröstete Kürbiskerne mit Rosmarin & Salz

Geröstete Kürbiskerne mit Rosmarin & Salz

Ruckzuck einen Knabbersnack zaubern & Müll vermeidenGesundheit Es gibt knapp 1000 unterschiedliche Kürbisarten, die ursprünglich in tropischen Gebieten heimisch waren und erst nach und nach in unsere Breitengrade eingezogen sind, hier aber mittlerweile geliebt und...

Kürbiszeit: Rezepte & Tipps für unsere orangeroten Herbstfreunde

Kürbiszeit: Rezepte & Tipps für unsere orangeroten Herbstfreunde

Kürbiszeit! Rezepte & Tipps für die orangeroten HerbstbegleiterGesundheit Es gibt knapp 1000 unterschiedliche Kürbisarten, die ursprünglich in tropischen Gebieten heimisch waren und erst nach und nach in unsere Breitengrade eingezogen sind, hier aber mittlerweile...

Leckeres Kräutersalz- einfach selber machen!

Leckeres Kräutersalz- einfach selber machen!

Gesundes Kräutersalz ohne Zusatzstoffe#zerowaste #selbstgemachtWir haben schon ganz viele unterschiedliche Kräutersalz-Variationen ausprobiert ... und alle waren lecker. Wir sind gespannt, wie es euch gefällt. Unser liebster Mix: - Möhren - Staudensellerie -...

Ingwer- Allheilmittel & Power-Booster- Die Geheimnisse der Knolle

Ingwer- Allheilmittel & Power-Booster- Die Geheimnisse der Knolle

Ingwer- Das Allheilmittel? Tipps, Infos & RezepteIngwer- langzeit unentdeckte Wunderknolle! Ingwerknollen- lange Zeit waren sie in Deutschland unbeliebt.  Doch dann haben sie unter anderem wegen der wahnsinnig positiven Gesundheitsaspekte doch noch ihr goldenes...

Rettiche (Radieschen) richtig lagern und verwerten

Rettiche (Radieschen) richtig lagern und verwerten

Knollenwunder gegen Krebs und für die VerdauungGesundheit Radieschen, wegen ihres hohen Wassergehaltes (94%!) auch Speicherknollen genannt, haben kaum Kalorien und dafür Ballaststoffe, die satt machen und Heißhunger vermeiden. Zahlreiche bioaktive Stoffe in Radieschen...

Feine Waffeln – vegan

Feine Waffeln – vegan

Leckere Waffeln mit Bananen-veganFixe Waffeln aus Bananen (vegan) Was tun mit überreifen Bananen? Hier habt ihr ein weiteres Rezept, in dem ihr sehr reife Bananen verarbeiten könnt, Müll vermeidet und zusätzlich ein super leckeres Ergebnis genießen könnt. Nicht nur...

Leckerer Apple-Crumble

Leckerer Apple-Crumble

Apfel- & Birnen-Streusel mit Vanillesoße # Geht immer! # Schnellster Kuchenzauber (Vegane) Vanillesoße schnell gemacht, während das Crumble backt! 500 ml Milch (Kuhmilch oder Pflanzenmilch à ich find Hafermilch am besten, ist am ökologischsten und schmeckt schon...

Smoothie-Bowl

Smoothie-Bowl

SMOOTHIE zum Löffeln geht immer! Der perfekte Start in den TagSmoothie-Bowl Obst gibt´s bei uns jede Woche. Natürlich lässt sich dieses wunderbar roh verzehren, aber wer´s besonders gesund, farbig und abwechslungsreich mag, kann sich daraus leckere Smoothies und...

Kokosmilch ganz einfach selber machen

Kokosmilch ganz einfach selber machen

statt Konserve! Kokosmilch DIY Zutaten 400 g Kokosraspeln oder Kokosflocken 1,5 l Wasser nach Wunsch 1 Prise Salz Das braucht ihr sonst noch: leistungsfähiger Standmixer oder Stabmixer Nussmilchbeutel/ Mull-Tuch oder sauberes Baumwolltuch (ohne Weichspüler) Gesundheit...

Bananen- Lagerung, Verwertung & Zero Waste

Bananen- Lagerung, Verwertung & Zero Waste

Bananen- Das Zero-Waste-WunderLagerung Bananen mögen keinen Kühlschrank. So viel steht fest. Habe ich selbst ausprobiert. Aber was kann mensch dann tun, um die schnelle Bräunung zu verhindern? Um diese Frage zu beantworten, musste ich mich selbst erstmal schlau...

Äpfel: Lagerung & Verwertung

Äpfel: Lagerung & Verwertung

Äpfel, die treuen Bestandteileunserer FrischekisteApfelschwemme?!- Mit diesen leckeren Rezepten sind sie ruckzuck verputzt... 1) Leckeres Applecrumble 2) Fluffig saftiger Apfelkuchen (90% Frucht, 10% Teig) 3) Apfelmus Wer Kerne nicht essen mag: Für jemanden, der Kerne...

Möhrengrün-Pesto – schnell und kostengünstig

Möhrengrün-Pesto – schnell und kostengünstig

schnelles Pesto-Wunder(zero waste aus Möhrengrün)Zutaten 1-2 Bund Möhrengrün 1 Handvoll frische Kräuter nach Belieben (wir empfehlen Basilikum) ein paar Spritzer Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1/2 Zwiebel 100 g Sonnenblumenkerne 200 ml Olivenöl Salz (1/2 – 1 TL – nach...

Zucchini lagern, verwerten und haltbar machen

Zucchini lagern, verwerten und haltbar machen

Zucchini- die Gurke der Kürbis-FamilieZucchini- Gurkenfehlalarm?! Zucchini ähneln zwar sehr den Gurken, gehören aber zur Familie der Kürbisse. Es gibt sie in groß, klein, rund oder länglich, gelb und grün. Die Hauptzucchini-Saison ist im Juli und August- an der Staude...

Kartoffeln: Lagerung und Zero Waste

Kartoffeln: Lagerung und Zero Waste

Unser wichtiges Grundnahrungsmittel Kartoffeln- regionales Grundnahrungsmittel Weltweit werden pro Jahr knapp 290 Millionen Tonnen unterschiedlichster Kartoffeln geerntet. Somit gehört die stärkehaltige Knolle zu den bedeutesten Grundnahrungsmitteln. Jährlich werden...