Wegschmeißen??

Da machen wir nicht mit – hier findet ihr jede Menge Ideen zur Lagerung und Verwertung von Resten, Übriggebliebenem und Gefundenem

Rettiche (Radieschen) richtig lagern und verwerten

Rettiche (Radieschen) richtig lagern und verwerten

Knollenwunder gegen Krebs und für die VerdauungGesundheit Radieschen, wegen ihres hohen Wassergehaltes (94%!) auch Speicherknollen genannt, haben kaum Kalorien und dafür Ballaststoffe, die satt machen und Heißhunger vermeiden. Zahlreiche bioaktive Stoffe in Radieschen...

Feine Waffeln – vegan

Feine Waffeln – vegan

Leckere Waffeln mit Bananen-veganFixe Waffeln aus Bananen (vegan) Was tun mit überreifen Bananen? Hier habt ihr ein weiteres Rezept, in dem ihr sehr reife Bananen verarbeiten könnt, Müll vermeidet und zusätzlich ein super leckeres Ergebnis genießen könnt. Nicht nur...

Leckerer Apple-Crumble

Leckerer Apple-Crumble

Apfel- & Birnen-Streusel mit Vanillesoße # Geht immer! # Schnellster Kuchenzauber (Vegane) Vanillesoße schnell gemacht, während das Crumble backt! 500 ml Milch (Kuhmilch oder Pflanzenmilch à ich find Hafermilch am besten, ist am ökologischsten und schmeckt schon...

Smoothie-Bowl

Smoothie-Bowl

SMOOTHIE zum Löffeln geht immer! Der perfekte Start in den TagSmoothie-Bowl Obst gibt´s bei uns jede Woche. Natürlich lässt sich dieses wunderbar roh verzehren, aber wer´s besonders gesund, farbig und abwechslungsreich mag, kann sich daraus leckere Smoothies und...

Kokosmilch ganz einfach selber machen

Kokosmilch ganz einfach selber machen

statt Konserve! Kokosmilch DIY Zutaten 400 g Kokosraspeln oder Kokosflocken 1,5 l Wasser nach Wunsch 1 Prise Salz Das braucht ihr sonst noch: leistungsfähiger Standmixer oder Stabmixer Nussmilchbeutel/ Mull-Tuch oder sauberes Baumwolltuch (ohne Weichspüler) Gesundheit...

Bananen- Lagerung, Verwertung & Zero Waste

Bananen- Lagerung, Verwertung & Zero Waste

Bananen- Das Zero-Waste-WunderLagerung Bananen mögen keinen Kühlschrank. So viel steht fest. Habe ich selbst ausprobiert. Aber was kann mensch dann tun, um die schnelle Bräunung zu verhindern? Um diese Frage zu beantworten, musste ich mich selbst erstmal schlau...

Äpfel: Lagerung & Verwertung

Äpfel: Lagerung & Verwertung

Äpfel, die treuen Bestandteileunserer FrischekisteWer Kerne nicht essen mag: Für jemanden, der Kerne und Gehäuse nicht essen mag, dient eventuell der Smoothie als Work-Around. In einem Smoothie kann auch der ganze Apfel verwertet werden. Oder, auch nett, es gibt DIYs,...

Möhrengrün-Pesto – schnell und kostengünstig

Möhrengrün-Pesto – schnell und kostengünstig

schnelles Pesto-Wunder(zero waste aus Möhrengrün)Zutaten aus der Frischekiste 1-2 Bund Möhrengrün Zutaten aus dem Rezeptpaket 1 Handvoll frische Kräuter nach Belieben (wir empfehlen Basilikum) ein paar Spritzer Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1/2 Zwiebel Zutaten @ home...

Zucchini lagern, verwerten und haltbar machen

Zucchini lagern, verwerten und haltbar machen

Zucchini- die Gurke der Kürbis-FamilieZucchini- Gurkenfehlalarm?! Zucchini ähneln zwar sehr den Gurken, gehören aber zur Familie der Kürbisse. Es gibt sie in groß, klein, rund oder länglich, gelb und grün. Die Hauptzucchini-Saison ist im Juli und August- an der Staude...

Kartoffeln: Lagerung und Zero Waste

Kartoffeln: Lagerung und Zero Waste

Unser wichtiges Grundnahrungsmittel Kartoffeln- regionales Grundnahrungsmittel Weltweit werden pro Jahr knapp 290 Millionen Tonnen unterschiedlichster Kartoffeln geerntet. Somit gehört die stärkehaltige Knolle zu den bedeutesten Grundnahrungsmitteln. Jährlich werden...